Годжи не является  лекарственным  растением, и  употребляется  как в  виде настоя  ( чая  ) так и в приготовлении  в пищу.
Ягоды  Годжи   добавляют в  различные   десерты, супы, чаи,  йогурты, соки, вино,  фруктовые  пюре,  коктейли,  выпечку.
Способы употребления:  
Берём 10-15 грамм сушеных ягод  Годжи ,  и кушаем ежедневно утром и вечером, запив прохладной водичкой.
Любителям   сладенького  - полезные конфеты
Настой  ( Чай ) :  1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Ягоды Годжи можно смешивать с зеленым чаем.
Противопоказания :
Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.
Условия хранения. Хранить в сухом,  защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.
Настой 2 ( чай ) : Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды  лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ».
Хоть не все составляющие этого чая легко  доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.

Каша из ягод годжи :
Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.
Приготовление: варить ягоды Годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.
Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
«Годжи-микст» (простой рецепт салата):
К 2-м нарезанным кубиками яблокам добавьте по 3 ст.л. ягод Годжи, семян подсолнечника, очищенных грецких и кедровых орехов. Вы можете добавить в эту смесь чернику, вишни, персики, ананасы, кокосовые хлопья, тёмный шоколад. Заправить салат можно йогуртом или сливочным мороженым.